Простые задачи в хорошем ЯВУ должны решаться просто и без различных толкований.. (ибо средства используются стандартные ОБЩИЕ для всех императивных ЯВУ) ,
Дык оно и решается :-) То что накопано тобой не представляет какой-либо проблемы для кодинга и понимания того что накодил кто-то там. То есть вообще гроша выеденного и яйца ломанного не стоит ;-)
Кроме того, у меня смутное ощущение, что под императивными языками ты подразумеваешь лишь языки алгольной группы, что, в общем то, не верно. :-)
а что касается "придирок" - так я нашел их всего за пару минут.. работы с небольшим куском неудачного кода... без всяких описаний... Что касается субьективного восприятия ради бога... мое личное - мультиплатформенность еще не повод копаться в дерьме (и еще не факт что она не такая же корявая как язык)...
У тебя просто нет таких задач, которые реально требовали бы мультиплатформенности. А у меня есть. И немного своеобразный синтаксис (а в каком ЯП оне НЕ своеобразный? у каждого свои особенности к которым привыкать) это такая мелочь по сравнению с теми проблеммами которые он потенциально может решить..
А так да, естественно пробовать надо. По описанию языка никогда не поймешь насколько он работоспособен под разные платформы. Вроде декларируется что он лучше, в плане одинаковости поведения под разными платформами, того же haxe который мне до того некоторые в джаббере рекламировали :-)
PS. Нет, конечно кайфа с написания кода на этом языке не получишь. Не вставляет оно. Вот то ли дело C++ современный... :-)