Автор Тема: Monkey Language  (Прочитано 27287 раз)

DIzer

• Гость
Re: Monkey Language
« Ответ #45 : Ноябрь 20, 2012, 06:51:09 pm »
Если ты в теме, то объясни плиз безграмотному. Почему в обероне разные знаки? Там ведь тоже вроде чОткое разделение.
Чтобы упростить компилятор.
хе ... а я считал, что он о программистах думал... наивный.

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 20, 2012, 06:51:44 pm »
Типа чтоб енто еще на уровне лексера разруливалось?
Почти. Сразу после лексера.
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))

DIzer

• Гость
« Ответ #47 : Ноябрь 20, 2012, 06:54:59 pm »
а насчет "нинужен"  - for - нинужен, Сase  - нинужен... break. continue...

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноябрь 20, 2012, 06:56:39 pm »
Да и if не нужен, если есть while :-)

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 20, 2012, 06:58:15 pm »
Если ты в теме, то объясни плиз безграмотному. Почему в обероне разные знаки? Там ведь тоже вроде чОткое разделение.
Чтобы упростить компилятор.
хе ... а я считал, что он о программистах думал... наивный.
Угу. Наивный :-)

PS. Блин. насколько же linux+chrome комфортней чем Win+IE9. Но новом буке дефолтная система с дефолтным браузером - пользоваться на порядок менее удобно, чем на старом.

DIzer

• Гость
« Ответ #50 : Ноябрь 20, 2012, 06:58:51 pm »
Да и if не нужен, если есть while :-)
и  while не нужен если есть if и goto  ;D

DIzer

• Гость
« Ответ #51 : Ноябрь 20, 2012, 06:59:41 pm »
 ну ладно посмеялись, а что там реально с модульностью?

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 20, 2012, 07:15:13 pm »
Есть модульность в плане декомпозиции программы для программиста. Но не в плане распространения библиотек. (вообще смешивать в понятии модуля все три сущности "единица компиляции, загрузки, исполнения" довольно глупо).

Поэтому в графе импортов тут могут быть циклы - они ничему не противоречат.

DIzer

• Гость
« Ответ #53 : Ноябрь 20, 2012, 07:50:48 pm »
Есть модульность в плане декомпозиции программы для программиста. Но не в плане распространения библиотек. (вообще смешивать в понятии модуля все три сущности "единица компиляции, загрузки, исполнения" довольно глупо).

то есть возможна такая ситуация, когда ты отправляешь модуль (или х.з как это назвать)  другому человеку и это дело работает до первого вызова функции с ошибкой которую можно выловить нормальной компиляцией (до отсылки)?

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 20, 2012, 07:53:02 pm »

то есть возможна такая ситуация, когда ты отправляешь модуль (или х.з как это назвать)  другому человеку и это дело работает до первого вызова функции с ошибкой которую можно выловить нормальной компиляцией (до отсылки)?

В каком виде ты отправляешь его? Как обычно, в виде файлика-исходника? ;-)

DIzer

• Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 20, 2012, 07:57:29 pm »

зависит от клиента... (например, нафига конечному пользователю готового продукта исходник...  он даже слова  компилятор может не знать...) но я  в любом случае компилирую отправляемый  файл...

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 20, 2012, 08:05:19 pm »
зависит от клиента... (например, нафига конечному пользователю готового продукта исходник...  он даже слова  компилятор может не знать...) но я  в любом случае компилирую отправляемый  файл...
Что именно ты отправишь еще сильно зависит от платформы под которую собираешь. В случае stdcpp платформы - просто соберешь .so'шку и отошлешь. И будет хорошо. В случае js-платформы.. Я хз :-) Наверно тоже какая-то сборка будет подобная вот. Но все это никакого отношения, как понимаешь, к модульности не имеет.

В плане создания либ - там немного допилить надо на самом деле (про что я уже указывал где-то выше. В принципе там это дело пары часов), ибо оно таки as is ориентировано на создание приложений а не либ.

DIzer

• Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 20, 2012, 08:10:44 pm »
Что именно ты отправишь еще сильно зависит от платформы под которую собираешь. В случае stdcpp платформы - просто соберешь .so'шку и отошлешь. И будет хорошо. В случае js-платформы.. Я хз :-) Наверно тоже какая-то сборка будет подобная вот. Но все это никакого отношения, как понимаешь, к модульности не имеет.

В плане создания либ - там немного допилить надо на самом деле (про что я уже указывал где-то выше. В принципе там это дело пары часов), ибо оно таки as is ориентировано на создание приложений а не либ.
  ;D  ;) под винду... и, разумеется, я имею ввиду наитив код...

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноябрь 20, 2012, 08:17:44 pm »
Какая у тебя фантазия бурная однако! Ну, значит сделаешь dll, фигли. Оно чай от so'шки не сильно отличается (и делать будешь небось какой-нибудь голимой вижуал-штудией).

DIzer

• Гость
« Ответ #59 : Ноябрь 20, 2012, 08:22:11 pm »
Какая у тебя фантазия бурная однако! Ну, значит сделаешь dll, фигли. Оно чай от so'шки не сильно отличается (и делать будешь небось какой-нибудь голимой вижуал-штудией).
тык этот "кроссплатформенный" "компилятор" всего лишь транслирует обезьяньи программы в другие ЯП? и мне нужно для получения исполняемого кода знать еще и особенность других языков... нда... вот радости ну прям вагон и тележка...