Автор Тема: Какая кодировка у BB документов?  (Прочитано 45487 раз)

Илья Ермаков

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Re: Какая кодировка у BB документов?
« Ответ #45 : Декабрь 21, 2012, 05:34:11 am »
ну , а если так , то ВСЕ ваши пропихоны... насчет совершенства кода и "профессионального" подхода... Виртодуев .. что в коровнике, что за бугром - полное.. бла бла...
Нет.
Удачно построить архитектуру, разбить на модули, быстро реализовать малыми силами эти модули, получить при этом отличную надёжность и долгую жизнь - чем это не положительный опыт?

При той постановке задачи, в тех условиях, в которых была Оминковская команда - это разумный подход, который можно рекомендовать в ряде случаев.

Т.е.: сделать архитектурный и интерфейсный каркас такой, чтобы реализацию можно было быстро и без ущерба для будущего захардкодить.

Я добавил бы в этот подход больше декомпозиции - и всё ок.

DIzer

• Гость
« Ответ #46 : Декабрь 21, 2012, 05:45:19 am »
ну , а если так , то ВСЕ ваши пропихоны... насчет совершенства кода и "профессионального" подхода... Виртодуев .. что в коровнике, что за бугром - полное.. бла бла...
Нет.
Удачно построить архитектуру, разбить на модули, быстро реализовать малыми силами эти модули, получить при этом отличную надёжность и долгую жизнь - чем это не положительный опыт?

При той постановке задачи, в тех условиях, в которых была Оминковская команда - это разумный подход, который можно рекомендовать в ряде случаев.

Т.е.: сделать архитектурный и интерфейсный каркас такой, чтобы реализацию можно было быстро и без ущерба для будущего захардкодить.

Я добавил бы в этот подход больше декомпозиции - и всё ок.
ДА (Илья, прочитайте внимательно, про то что говорю я - там всего лишь высказывание на одну строчку) -
 я говорил не про положительный опыт (им вполне может кодирование "Привет Мир"), а про качество (профессионализм в некоторой степени ) разработчиков и генерируемого кода, а так же получившегося приложения... А насчет команды .. и сроков.. так эта хрень делалась в течении 5-7 лет - срок не маленький

Илья Ермаков

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 21, 2012, 06:11:44 am »
Ещё раз: я смело могу рекомендовать их подход как работоспособный, результативный и дающий отличный результат. Это и есть признак профессионализма, а не соответствие каким-то представлениям.
Наличие "побочных эффектов" типа того, что после открытия исходников не всё там "вкуривается" с лёту - это другой вопрос.
Можно ли сделать лучше - конечно, можно.
Можно взять их опыт и "закрыть" их слабые места - и будет вообще убойная сила :)
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2012, 06:13:33 am от Илья Ермаков »

DIzer

• Гость
« Ответ #48 : Декабрь 21, 2012, 06:16:18 am »
Ещё раз: я смело могу рекомендовать их подход как работоспособный, результативный и дающий отличный результат.
Наличие "побочных эффектов" типа того, что после открытия исходников не всё там "вкуривается" с лёту - это другой вопрос.
Можно ли сделать лучше - конечно, можно.
Можно взять их опыт и "закрыть" их слабые места - и будет вообще убойная сила :)
;D это точно  "отличный" результат мы видим... за 5-7 лет невразумительное...  работающее недоразумение...,  только , лично я, могу порекомендовать его  (в том виде каком оно есть) лишь врагу.. интересно, а кому его могут порекомендовать другие форумчане?

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #49 : Декабрь 21, 2012, 06:21:38 am »
Ещё раз: я смело могу рекомендовать их подход как работоспособный, результативный и дающий отличный результат. Это и есть признак профессионализма, а не соответствие каким-то представлениям.

ИМХО отлично/профессионально у них только то, что слизано с оригинального оберона и ETH версии ;)
Т.е. это не их заслуга.

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 21, 2012, 07:14:05 am »
P.S. Вообще, я придерживаюсь принципа, что открытые исходники -это хорошо, но всё равно, кроме авторов, другим особо нехрен менять компонент. За конкретный модуль - конкретная персональная ответственность. Проекты, где стадо кодеров правит груду исходников - нах, нах...
То есть если автор забросит проект (как это фактически случилось с Блекбоксом), то пользователям этого проекта остаётся лишь переходить на другой проект, живой?
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

Илья Ермаков

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабрь 21, 2012, 08:12:26 am »
;D это точно  "отличный" результат мы видим... за 5-7 лет невразумительное...  работающее недоразумение...,  только , лично я, могу порекомендовать его  (в том виде каком оно есть) лишь врагу.. интересно, а кому его могут порекомендовать другие форумчане?

"В том виде, в каком оно есть" оно является повседневной "средой обитания" для многих, кто мечтает послать нахрен мейнстрим. Было б время для таких вещей, как компонент POP3/SMTP - и почту бы в ББ получал. За..ла нерасширяемость, непрограммируемость почтовиков.

Вы просто приписываете мне мнение, что "так можно создавать продукты, соответствующие всем общепринятым требованиям".
А моё мнение заключается в том, что это подход, как можно послать нах "обещпринятые требования", быстро получить работающее и развиваемое решение, ни от чего не зависящее.
Про 5-7 лет - это небольшой срок для продукта, который делается между "кормёжными" проектами, выращивается в несколько итераций и т.п.
Другим за такой срок только и удаётся, что сделать "ещё один редактор" или "ещё один органайзер", имеющий "товарный вида".
Здесь же была построена автономная "среда обитания".

Илья Ермаков

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 21, 2012, 08:16:41 am »
То есть если автор забросит проект (как это фактически случилось с Блекбоксом), то пользователям этого проекта остаётся лишь переходить на другой проект, живой?
Пользователям-"потребителям" - может быть.
Если же подход долгосрочный, то такой пользователь наверняка уже инвестировал своё время в то, чтобы понимать, как это внутри устроено.

Итить же, Вы всерьёз думаете, что разобраться в коде на модульном строгом языке сложнее, чем в каком-нибудь наСиХреначенном OpenSSL? (вспоминаю эту хрень, потому что замучила одно время багами, пока не перешёл на другую библиотеку). Или в ядре Линукса?

Вообще, разобраться не так сложно с любым кодом на хорошем языке, если авторы - "нормальные", в том смысле, что не принимают необоснованных, неграмотных (для конкретной ситуации) решений.

DIzer

• Гость
« Ответ #53 : Декабрь 21, 2012, 08:25:49 am »
Нда - два выше идущих - ответа Ильи, из них следует
Что ББ -
1. "для многих, кто мечтает послать нахрен мейнстрим!"
2. его следует послать нах - поскольку там содержится фактическое согласие с высказыванием Geniepro...
 Если это так, Илья - я  копипасчу эти выводы в соответствующую ветку.

Madzi

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 21, 2012, 08:31:59 am »
Хочу уточнить. "Автономная" в каком смысле ?

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 21, 2012, 08:38:04 am »
Народ, не обостряйтесь, полнолуние только через неделю :-)
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))

DIzer

• Гость
« Ответ #56 : Декабрь 21, 2012, 09:25:48 am »
Народ, не обостряйтесь, полнолуние только через неделю :-)
а конец света, сегодня  ;)

DIzer

• Гость
« Ответ #57 : Декабрь 21, 2012, 10:22:30 am »
Хочу уточнить. "Автономная" в каком смысле ?
в  прямом... есть ЯП, есть Биде, есть самодостаточное автономно существующее сообщество (коровник) с инфраструктурой и разделением ролей - усе в серьез...

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 21, 2012, 10:31:04 am »
Итить же, Вы всерьёз думаете, что разобраться в коде на модульном строгом языке сложнее, чем в каком-нибудь наСиХреначенном OpenSSL? (вспоминаю эту хрень, потому что замучила одно время багами, пока не перешёл на другую библиотеку).
У меня ощущение складывается, что ты OpenSSL пытался использовать под виндой.

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 21, 2012, 10:35:06 am »

"В том виде, в каком оно есть" оно является повседневной "средой обитания" для многих, кто мечтает послать нахрен мейнстрим. Было б время для таких вещей, как компонент POP3/SMTP - и почту бы в ББ получал. За..ла нерасширяемость, непрограммируемость почтовиков.
Гм. Мне сложно понять твои проблемы, потому как я уже несколько лет как почтовиками не пользуюсь вообще. Но в плане расширябельности... Тот же thunderbird вроде как вполне во все стороны расширяем аддонами, также как и FF. Так что не вижу принципиальных проблем (кроме той, что они пишутся таки на js и это не ББ, то есть во всю эту фигню вникать надо, и чтобы вникнуть туда столь же хорошо как в ББ, и чтобы там чувствовать себя столь же комфортно, нужно потратить не меньше времени чем ковыряние в ББ - то есть лет эдак несколько :-) ).

PS. SMTP/POP3 же достаточно простая штука. У нас вот вчерашний студент это вполне осилил реализовать.