Автор Тема: Постотпускное.  (Прочитано 6044 раз)

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Постотпускное.
« : Июль 23, 2012, 03:22:08 pm »
Я, как вы возможно заметили, таки вернулся. Вернулся с Соловков. Отдыхал, так сказать, от программинга во всех его формах. Немного вспомнил физику прочитав три книжечки Фейнмана. Посмотрел на петроглифы беломорские. Приятно в общем.

В процессе путешествий и чтения появились некоторые мысли. В этой теме буду потихоньку их выкладывать (по мере того как буду вспоминать). Возможно тут будет много цитат из Фейнмана (конечно же вырванных из контекста и проинтерпретированных мною в силу моей испорченности). :-)

Итак, мысль первая: все это программирование - фигня. Проще надо быть.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
Re: Постотпускное.
« Ответ #1 : Июль 23, 2012, 05:05:53 pm »
Итак, мысль первая: все это программирование - фигня. Проще надо быть.
Подумаешь, тоже мне мысль. Я давно её повторяю -- год или два уже...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 23, 2012, 06:49:28 pm »
Когда ехал на поезде из москвы в НН, в одном купе со мной ехал химик (те теоретик, не какой-то там квантовой химией занимается, а суровый такой практик вполне знающий как например утилизировать с пользой труп).

Так вот оный химик научил интересной штуке - если делаем овощной салат (помидорчики там, огурчики), то можно его не только посолить, но и добавить фруктозы (примерно столько же сколько и соли, либо поменьше) - это сильно увеличит аромат овощей, то есть запах этой всей зелени. Если фруктозы в чистом виде нет, то можно вместо нее использовать мед (он на 60-70% состоит из фруктозы). Если вдруг салат стал сладким, то можно компенсировать дорезав овощей и/или добавив лимонной кислоты.

Сейчас вот попробовал помидорку с медом (меда совсем чуть-чуть) - действительно аромат усилился.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 24, 2012, 11:07:18 am »
На теплоходе познакомился с физиком. Ну, как с физиком, он физик по образованию но уже вот лет десять-двадцать занимается проблемой распознавания речи. Естественно ему приходится в том числе и что-то программировать. Разговорились о новых технологиях, всяких там шарпах и Windows Phone 7. Оказалось, что он, как предметник, использует для программирования исключительно MFC (как понимаете это C++) и ни на что больше смотреть не хочет, ибо MFC его полностью устраивает, а изучать что-то новое, это терять драгоценное время (а изучение технологии ради технологии ему не интересно). MFC уже лет 20ть, а эти шарпы каждый год новые. :-)

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 24, 2012, 12:35:07 pm »
Пытался я изучить MFC, как-то не осилил после дельфов всяких...
Вапще надо бы WinAPI изучить, да всё лень )))
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 24, 2012, 01:37:00 pm »

Сначала надо win api, после него MFC нормально идет, ибо недалеко ушло.

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 24, 2012, 01:40:39 pm »

Сначала надо win api, после него MFC нормально идет, ибо недалеко ушло.
MFC парадоксален.  C одной строны это достаточно тонкая обертка над WinAPI, а с другой стороны эта тонкая обертка достаточно тяжелая и большая :-)

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 24, 2012, 01:48:36 pm »
MFC парадоксален.  C одной строны это достаточно тонкая обертка над WinAPI, а с другой стороны эта тонкая обертка достаточно тяжелая и большая :-)

Да, WTL много лучше. Но не попал в струю (опоздал лет на 5).

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 24, 2012, 01:51:03 pm »

Да, WTL много лучше. Но не попал в струю (опоздал лет на 5).
Угу. А я когда узнал про WTL мне винда уже была не нужна, равно как и библиотеки чисто подвиндовые. (WTL, сколь я помню вообще использует некоторые хаки специфичные именно для мелкомягкого компилятора (причем на уровне асма где-то), то есть уже с mingw его использовать не выйдет).

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 24, 2012, 02:13:10 pm »
Угу. А я когда узнал про WTL мне винда уже была не нужна, равно как и библиотеки чисто подвиндовые. (WTL, сколь я помню вообще использует некоторые хаки специфичные именно для мелкомягкого компилятора (причем на уровне асма где-то), то есть уже с mingw его использовать не выйдет).

Там есть хак для того, чтобы ассоциировать метод объекта с HWND. Стандартная техника, используемая всегда и везде (и в других функциях WinAPI) - получить пользовательский указатель (this) и потом отдать его в коллбэк. Никогда не понимал, почему этого не сделали конкретно для HWND (CreateWindow) или не фикснули потом (уже в Win3.11 было понятно, что так жить нельзя) в каком-нибудь CreateWindowEx.

P.S. Причем этот хак перефиксывали потом с появлением Data Execution Protection.