Автор Тема: The Nothing System  (Прочитано 31876 раз)

DddIzer

• Гость
Re: The Nothing System
« Ответ #60 : Январь 07, 2013, 08:58:10 am »
вы либо тупы, либо встали не с той ноги...
вот ВАША ремарка на которую среагировал Илья.. и ответил Я http://oberspace.dyndns.org/index.php?action=post;quote=12775;topic=419.15;last_msg=12817  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #61 : Январь 07, 2013, 09:01:07 am »
Взаимно

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #62 : Январь 07, 2013, 09:09:05 am »
ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОТПУСТИЛИ СВОЙ ПОСТ КАК РЕПЛИКУ НА МОЕ СООБЩЕНИЕ В КОТОРОМ ООП И НЕ ПАХЛО
На всякий случай... Если до вас все еще не дошла суть нашей беседы. В том вашем сообщении как раз пахло ООП.
И я на это намекнул.
Некорректно критиковать Си тестами на С++
Некорректно критиковать качество одного компилятора кривизной рук разработчиков другого.

ps Если у вас туго с пониманием моих сообщений, то можно просто уточнить, а не начинать перепалку.

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Январь 07, 2013, 09:09:48 am »
Господа, полнолуние давно прошло, де вы раньше были? ))
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Январь 07, 2013, 09:12:15 am »
Новогодние каникулы круче полнолуния :-)
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #65 : Январь 07, 2013, 09:16:36 am »
Все вернулись отдохнувшими с новыми силами. Нужно же энергию выплеснуть  ;D

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Январь 07, 2013, 09:30:27 am »
Еще поясню в чем суть:
Когда мы работаем с командной строкой, то у нас активна одна строка, а остальное лог.
Все это как бы в одном фрэйме на весь экран. Если мы хотим редактировать текст, то запускаем текстовый редактор и теряем на время командную строку и лог.
Есть очевидные недостатки такого подхода:
1. Все функции выполняет один фрэйм на весь экран. И соответственно пространство экрана используется неэффективно, т.к. реально мы только малую часть экрана используем в каждый момент времени.
2. Команды нужно набирать каждый раз заново.
3. Параметры у команд нужно набирать заново.
4. Ну и т.д. в том же духе.
Что сделал Вирт? Он взял и разделил экран на фрэймы.
Даже по умолчанию система запускается с 3 фрэймами, функции которых не сложно угадать. Это те самые функции которые раньше лежали на одном фрэйме (редактор, командная строка, лог)
Вот это настоящая философия Оберона по Вирту. Простое, дешевое концептуальное решение == мегатонный профит.
Вирт не делал окошек. Он просто порезал текстовый экран наиболее простым способом.
Все остальное фантазии народа, который недопонял Вирта (c)  ;D
Это все было бы так, если Вирт не видел ничего кроме доса. В мире GNU это вообще не так, то есть как бы оберон-подход к интерфейсу не нужен. Это начиная где-то с 1987 года.

По пунктам:
1) Даже если предположить, что на результаты выполненных команд мы не смотрим, у нас есть screen (см. скриншот - у нас одновременно в одной и той же консоли имеем два окошка, в одном запущен top, в другом man по скрину, все это, чтобы не казалось что у меня какой-то тайловый линуксовый X11 оконный менеджер, отображается через putty под виндой, удаленный сеанс, так сказать).
2) Не нужно. Есть же Ctrl+r, и есть history, и, в конце концов, есть копочка up. Это вам не дос.
3) Не нужно. Ибо см. пункт 2. Для особо хитрых команд пишешь свой скрипт (тупо mycommand.sh и туда копипастишь свою команду). Все.
4) Угу. Все в консоли удобно. А вот в Оберон-GUI приходится на каждый чих до крысы тянуться. При этом, поскольку там "текст как интерфейс", клавиатуру выкинуть тоже не выходит. Вот и получается что юзер мечется между крысой и клавой.

То есть мегаценности Оберон-UI без графики тогда, и тем более сейчас, не представляет.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #67 : Январь 07, 2013, 09:50:32 am »
По пунктам:
1. Прикольно. Не знал. Ну это примерно и есть та идея, которую имел Вирт. Только он пошел еще дальше.
2. Ну в принципе да. У меня в FAR'е тоже нет проблем с набором команд ибо автоподстановка. Но у Вирта то вообще ничего набирать не надо. Все нужные команды с параметрами уже на экране. Достаточно кликнуть крысой на нужной.
3. см. 2
4. Я не говорю что интерфейс Вирта идеален. Мне в нем тоже многое не нравится. Крысу тоже ненавижу всей душой :D Просто мне не нравится когда подменяют идеи Оберона (не важно хорошие или плохие) своими фантазиями.

Вот философия Оберона: Acme
А Joberon уже не торт...  ;)

Geniepro

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Январь 07, 2013, 09:55:36 am »
2. Ну в принципе да. У меня в FAR'е тоже нет проблем с набором команд ибо автоподстановка. Но у Вирта то вообще ничего набирать не надо. Все нужные команды с параметрами уже на экране. Достаточно кликнуть крысой на нужной.
Но ведь первый раз её кто-то должен набрать. А одноразовую команду ещё и стереть придётся...

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Январь 07, 2013, 10:00:52 am »
По пунктам:
1. Прикольно. Не знал. Ну это примерно и есть та идея, которую имел Вирт. Только он пошел еще дальше.
Да никуда он дальше не пошел, он пошел перпендикулярно, сделав работу без крысы невозможной. Для меня это банально не эргономично.

Я тянуться до крысы и ей кликать буду дольше, чем на клавиатуре Ctrl+R + первые две буквы команды. Более того, мне для этого даже задумываться не придется и переключать контекст в голове.

4. Я не говорю что интерфейс Вирта идеален. Мне в нем тоже многое не нравится. Крысу тоже ненавижу всей душой :D Просто мне не нравится когда подменяют идеи Оберона (не важно хорошие или плохие) своими фантазиями.
Ну, во-первых не надо из Оберона делать священное писание. Был базовый набор идей, и без фантазий не будет развития.
Во-вторых, кто сказал что вот именно ты понял верно Вирта, а у всех остальных фантазии? :-)

Вот философия Оберона: Acme
А Joberon уже не торт...  ;)
Угу. Абсолютно не юзабельная штука.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #70 : Январь 07, 2013, 10:07:01 am »
Во-вторых, кто сказал что вот именно ты понял верно Вирта, а у всех остальных фантазии? :-)
Возможно я тоже неправильно понял ::) Но я пересказываю то, что написано в книге "Проект Оберон" по памяти  :)

DddIzer

• Гость
« Ответ #71 : Январь 07, 2013, 10:07:41 am »
Geniepro - вы атеист или хто.. valexey_u научным методом доказал независимость всплесков активности определенного уровня от фазы луны...

Geniepro

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Январь 07, 2013, 10:10:41 am »
Geniepro - вы атеист или хто.. valexey_u научным методом доказал независимость всплесков активности определенного уровня от фазы луны...
Я рассматривал тот график и уверен, что там есть явная корреляция.
Не понимаю, почему валексей её отбросил ((

DddIzer

• Гость
« Ответ #73 : Январь 07, 2013, 10:13:15 am »

Да никуда он дальше не пошел, он пошел перпендикулярно, сделав работу без крысы невозможной. Для меня это банально не эргономично

Так вроде как бы наоборот.. печатаешь что то в произвольном месте... приспичило вызвать системную команду.. печатаешь ее.. выделяешь .. и комбинацией клавиши запускаешь... где - то так...

DddIzer

• Гость
« Ответ #74 : Январь 07, 2013, 10:14:51 am »
Я рассматривал тот график и уверен, что там есть явная корреляция.
Не понимаю, почему валексей её отбросил ((
а каким методом вы определили, что она есть?