Автор Тема: Лицензии на системы Oberon  (Прочитано 13888 раз)

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Лицензии на системы Oberon
« Ответ #30 : Ноябрь 21, 2012, 01:40:18 pm »
Я не знаю, но, по моему, тут будут затраты не соизмеримые с профитом.
а в чем должен выражаться профит?
В настроении*время. Настроение > 0 если настроение хорошее и < 0 если плохое. Пилим штуку, интегрируем наше настроение по времени, если результат существенно положителен - значит оно стоило того :-)
Да, конечно же настроение может стновиться хорошим не только от процесса пиления и созерцания результата трудов своих, но и от получения материального вознаграждения.

Не важно за счет чего настроение улучшается, главное результирующий интегральный показатель.
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))

DIzer

• Гость
« Ответ #31 : Ноябрь 21, 2012, 01:42:10 pm »
Я не знаю, но, по моему, тут будут затраты не соизмеримые с профитом.
а в чем должен выражаться профит?
В настроении*время. Настроение > 0 если настроение хорошее и < 0 если плохое. Пилим штуку, интегрируем наше настроение по времени, если результат существенно положителен - значит оно стоило того :-)
ну это понятно - типичная точка зрения "собутыльника" , а что скажет инициатор?

DIzer

• Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 21, 2012, 01:56:42 pm »
Ну да. Я имел в виду бесшовную стыковку с внешним миром.
Как там с жабой стыковаться я просто не шарю.
Я тоже. Поэтому предлагаю стыковаться с жабаскриптом :-)
а что не в MSIL?

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #33 : Ноябрь 21, 2012, 01:58:22 pm »
ну это понятно - типичная точка зрения "собутыльника" , а что скажет инициатор?

Тут я солидарен с valexey  ;D

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 21, 2012, 02:00:42 pm »
Ну да. Я имел в виду бесшовную стыковку с внешним миром.
Как там с жабой стыковаться я просто не шарю.
Я тоже. Поэтому предлагаю стыковаться с жабаскриптом :-)
а что не в MSIL?
Ну, MSIL все же сильно меньше распространен. Вот вокруг меня его пожалуй что и нет совсем.

DIzer

• Гость
« Ответ #35 : Ноябрь 21, 2012, 02:03:40 pm »

Ну, MSIL все же сильно меньше распространен. Вот вокруг меня его пожалуй что и нет совсем.
а эта, как ее Мона .. , зато всяких фунюкций с компанюкциями выше крыши... и на любой вкус..

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноябрь 21, 2012, 02:07:35 pm »

а эта, как ее Мона .. , зато всяких фунюкций с компанюкциями выше крыши... и на любой вкус..
В моне их все же сильно меньше. Да и по умолчанию мона обычно нигде не ставится. Ибо шарп нинужен :-)

Кроме того, львиная доля либ для моны - это биндинги к сишным же либам (скажем стандарный гуй - gtk#). То есть msil играет роль как бы вторичной платформы. А реализовывать лучше все же под первичную.

DIzer

• Гость
« Ответ #37 : Ноябрь 21, 2012, 02:08:00 pm »
вон Сергей перешел на шарп и не жалуется.. хотя помню как "гасил" неверных ..

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 21, 2012, 02:10:42 pm »
вон Сергей перешел на шарп и не жалуется.. хотя помню как "гасил" неверных ..
У него крупный проект, где далеко не он один. Завязок на системные либы у них там почти и нет. У них проект - не имеющий интерфейса как такового (ну, есть веб-морда). Про мультимедии всякие - я молчу :-)

Но при этом там есть завязки на наши же с++-либы. То есть один фиг msil не самодостаточен и все же вторичен.

Губанов Сергей Юрьевич

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #39 : Ноябрь 23, 2012, 08:08:02 am »
У нас, как говорит Алексей, объём программы много больше её площади поверхности. От операционки/рантайма нам надо только лишь сокеты, многопоточность, читать/писать файлы, спрашивать сколько сейчас время, ну для самопрофилирования ещё сейчас спрашиваем сколько мы памяти зажрали (GC-шной, резидентной, виртуальной). Это всё. Ну, ещё есть сторонний коннектор к MySQL, но он чисто C#, и требования к операционке/рантайму у него простые: нужны сокеты.

Одна сишная либа, о которой сказал Алексей, что мы к ней привязаны, это из-за того что часть проекта (soft switch) пишется на С++. У них там свой навороченный протокол поверх TCP, вот они нам его секрет раскрывать не захотели, а выдали готовую сишную либу, так сказать, API к своему протоколу.

Веб-морда под Mono это отдельная песня. Мы от неё уже несколько лет как бы собираемся уйти на чего-то другое.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2012, 08:09:41 am от Губанов Сергей Юрьевич »