У меня в примере сначала шла строка, а затем регулярное выражение, которому она должна соответствовать. Точка в моём регулярном выражении - это обозначение любого символа, а звёздочка - произвольное кол-во повторений символа, стоящего перед ней. Когда я писал пример, то думал, что это будет понятно, но глядя теперь на граф, не уверен, что ясно донёс свою мысль.
Лично я предпочитаю такой вариант, где не нужны возвраты. Подавляющее большинство реальных задач такой вариант покрывает. Правда, конечное регулярное выражение временами бывает слишком громоздким. Но зато сложнее написать такое выражение, которое вместо секунд будет выполняться неделями. Или его вообще невозможно написать таким тормознутым.
Что же касается жадности, то самоделкины здесь ни при чём. Этот термин - результат анализа разных подходов к регулярным выражениям. Его смысл - в реакции движка герулярных выражений при ситуации, требующей выбора. Например, у нас есть выражение .*4 Движок выполняет разбор строки и доходит до символа "4". Появляется необходимость выбора: или этот символ покрывается частью выражения, представленного точкой, или частью выражения, представленного непосредственно символом 4. Та часть выражения, которая захватит символ, более жадная. То есть, жадность - это аналог приоритета операций в арифметических выражениях.