Автор Тема: IE  (Прочитано 22279 раз)

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: IE
« Ответ #15 : Июнь 27, 2012, 01:00:18 pm »
В основном пользуюсь FireFox'ом. Там, где его нет, стоит IE9. Браузер как браузер, свои функции выполняет. Громкие крики против - не воспринимаю. Мне он дышать, жить и творить не мешает.

Romiras

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • Romiras Dev Lab
« Ответ #16 : Июнь 27, 2012, 01:11:00 pm »
В основном пользуюсь FireFox'ом. Там, где его нет, стоит IE9. Браузер как браузер, свои функции выполняет. Громкие крики против - не воспринимаю. Мне он дышать, жить и творить не мешает.
А веб-разработчикам он жизнь изрядно портит. Эдакий браузер, который сам по себе существует и которому "плевать" на остальных.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #17 : Июнь 27, 2012, 01:40:30 pm »
o_O IE -- самый легковесный графический браузер, особенно по сравнению с хромом, файрфоксмо и, самое главное, с оперой!
:o
Откуда такие сведения?

Хром и IE память жрут одинаково вроде. А работает хром имхо много быстрее.

p.s. Я под тяжеловесностью имел ввиду не занимаемую оперативу, а общее впечатление от сего продукта
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2012, 01:44:05 pm от ilovb »

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 27, 2012, 01:41:57 pm »
Говорят, фейсбук решил купить оперу что бы закрыть этот проект и не мучаться больше с вёрсткой страниц для него )))
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 27, 2012, 01:42:45 pm »
o_O IE -- самый легковесный графический браузер, особенно по сравнению с хромом, файрфоксмо и, самое главное, с оперой!
:o
Откуда такие сведения?

Да из опыта повседневного...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #20 : Июнь 27, 2012, 01:51:34 pm »
...
p.s. Я под тяжеловесностью имел ввиду не занимаемую оперативу, а общее впечатление от сего продукта

Сейчас проверил загрузку оперативы на семи вкладках (статьи из хабра):
IE - 216 324
Хром - 197 872 (все процессы вместе)

Так что и тут он не самый легкий.

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 27, 2012, 01:59:16 pm »
IE БЫЛ самым легким (хотя и кривым) по 6ую версию включительно. IE 6 идеален для просмотра локальных html-файлов. Начиная с IE 7 он стал какой-то тормозной какашкой.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июнь 27, 2012, 02:09:39 pm »
А веб-разработчикам он жизнь изрядно портит. Эдакий браузер, который сам по себе существует и которому "плевать" на остальных.
Они (веб-разработчики) за это деньги получают. Так хоть будет за что.

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июнь 27, 2012, 02:47:12 pm »
Я за это деньги НЕ получаю, более того, я деньги на это трачу :-) Поэтому мучаться с поддержкой IE как-то не слишком хочется.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июнь 27, 2012, 03:06:02 pm »
Я за это деньги НЕ получаю, более того, я деньги на это трачу :-) Поэтому мучаться с поддержкой IE как-то не слишком хочется.
Да, но если без этого никак, то либо просто ничего не буду делать, либо буду таки мучаться :-)

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июнь 27, 2012, 03:37:01 pm »
Ну, из моих знакомых никто IE не пользуется. У консерваторов ФФ (в основном им за 50), у молодежи часто хром, у некоторых опера. У ябловодов сафари ;-)

Мой коллега пользуется IE. Не фанатично, но как дефолтовый браузер.

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июнь 27, 2012, 03:38:35 pm »
Господа, IE - очень нужная, незаменимая вещь.
Это программа для скачивания браузеров :)

Именно. Ловил себя несколько раз на этом.

Valery Solovey

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июнь 27, 2012, 03:48:48 pm »
Да, но если без этого никак, то либо просто ничего не буду делать, либо буду таки мучаться :-)
А с чем там проблемы-то? Может, просто не использовать js, чтобы упростить себе задачу? И вообще использовать по-меньше всего. Простые HTML-ки отображаются на нём нормально. А если и не совпадёт с точностью до миллиметра в разных браузерах, то ну и ладно: это не форум графических дизайнеров.

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июнь 27, 2012, 03:55:20 pm »
А с чем там проблемы-то? Может, просто не использовать js, чтобы упростить себе задачу? И вообще использовать по-меньше всего. Простые HTML-ки отображаются на нём нормально. А если и не совпадёт с точностью до миллиметра в разных браузерах, то ну и ладно: это не форум графических дизайнеров.
Я с js злоупотреблять не хочу, ибо в нем ковыряться сильно противней чем в html :-) Но и html 5 IE понимает о-очень своеобразно.

vlad

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июнь 27, 2012, 04:54:16 pm »
В защиту IE можно еще указать, что он легко встраивается (и его не надо распространять). Довольно актуально для современных приложений.