Автор Тема: О уязвимостях сайтов и образовании.  (Прочитано 7615 раз)

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
http://habrahabr.ru/post/144776/

Сайт разработан Астраханским государственным техническим университетом. По моему, это позор.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

DIzer

• Гость
Re: О уязвимостях сайтов и образовании.
« Ответ #1 : Май 30, 2012, 05:39:18 am »
Знакомое дело.. подрядили за "бесплатно" студентов третьекурсников... и получили что и ожидалось. Алексей что вы нервничаете...студенты получили оценки за курсовую, руководство регионального мин. культуры - сэкономленные деньги.... короче все довольны...

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 30, 2012, 11:23:05 am »
Знакомое дело.. подрядили за "бесплатно" студентов третьекурсников... и получили что и ожидалось. Алексей что вы нервничаете...студенты получили оценки за курсовую, руководство регионального мин. культуры - сэкономленные деньги.... короче все довольны...

Потому, что это говорит о нашем образовании и госструктурах. Если по заказу правительства США было то-то разработано в MIT'е, обычно это все же что-то стоящее. У нас же если госзаказ в университет (как в этом случае) - это обычно фигня на выходе. Фигня и в плане ценности для образования/науки и в плане практического выхлопа.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 30, 2012, 11:25:53 am »
Продолжая о образовании. На этот раз про школу. Вот такое вот творится в школах: http://egle-45.livejournal.com/206682.html . И это совсем не единичный случай. Моей сестре, когда она училась в школе, подобное говорила учительница БИОЛОГИИ.

DIzer

• Гость
« Ответ #4 : Май 30, 2012, 02:34:22 pm »
Потому, что это говорит о нашем образовании и госструктурах.
Образование здесь не причем- это чисто техническая работа, для специализированных контор...
Если по заказу правительства США было то-то разработано в MIT'е, обычно это все же что-то стоящее. У нас же если госзаказ в университет (как в этом случае) - это обычно фигня на выходе. Фигня и в плане ценности для образования/науки и в плане практического выхлопа.
Какая чушь...

Peter Almazov

• Sr. Member
    • Просмотр профиля

DIzer

• Гость
« Ответ #6 : Май 30, 2012, 03:49:20 pm »
Петр, не вижу смысла ссылаться на закрытую ветку...

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 30, 2012, 04:00:36 pm »
Если по заказу правительства США было то-то разработано в MIT'е, обычно это все же что-то стоящее. У нас же если госзаказ в университет (как в этом случае) - это обычно фигня на выходе. Фигня и в плане ценности для образования/науки и в плане практического выхлопа.
Какая чушь...
Не, это не чушь, это всего лишь мои ощущения, не претендующие на абсолютную истину.

DIzer

• Гость
« Ответ #8 : Май 30, 2012, 04:29:54 pm »
Какая чушь...
Не, это не чушь, это всего лишь мои ощущения, не претендующие на абсолютную истину.

Понятие "госзаказ" не связано с топиком (даже если  считать его одной из форм отмывания бабла)

Peter Almazov

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 30, 2012, 05:12:06 pm »
А мне и не заметно, что она закрытая. Это мой ответ на пост Info21:

Цитата: Peter Almazov
Цитата: Info21
Р.Линн. Расовые различия в интеллекте

Я давно подозревал, что русские - тупые. Не то, чтобы совсем тупые, ну, скажем так, не самые умные. К сожалению, это подтверждается фактическим материалом. А для того, чтобы быть в заднице, много не надо, достаточно быть не первым и не вторым. И не третьим.

DIzer

• Гость
« Ответ #10 : Май 30, 2012, 05:37:40 pm »
2Петр - спасибо. Действуя  в таком ключе можно открыть множество "тайн", скажем так, например,  можно ли
сделать вывод из
http://lenta.ru/news/2012/05/30/football/  о "дикости" киргизских политиков? а потом (справедливо считая их цветом нации)- распространить  вывод на всю нацию?

Peter Almazov

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 30, 2012, 05:42:41 pm »
"В таком ключе" действовать непросто. В книге собран огромный статистический материал.

DIzer

• Гость
« Ответ #12 : Май 30, 2012, 05:51:36 pm »
"В таком ключе" действовать непросто. В книге собран огромный статистический материал.
А я не думаю, что этот случай единичный - если "поскрести по сусекам" можно многое найти.. Кстати.. идея не нова... вроде как фашисты вполне  научно обосновывали превосходство "арийской" расы.

DIzer

• Гость
« Ответ #13 : Май 30, 2012, 05:54:19 pm »
а Ломбразо делал вполне статистически значимые выводы на основании антропометрических данных....

albobin

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 30, 2012, 06:44:59 pm »
А мне и не заметно, что она закрытая. Это мой ответ на пост Info21:

Цитата: Peter Almazov
Цитата: Info21
Р.Линн. Расовые различия в интеллекте

Я давно подозревал, что русские - тупые. Не то, чтобы совсем тупые, ну, скажем так, не самые умные. К сожалению, это подтверждается фактическим материалом. А для того, чтобы быть в заднице, много не надо, достаточно быть не первым и не вторым. И не третьим.

из обращения Ричарда Линна  к русским читателям:
"Дорогой русский читатель! Я рад, что моя книга издана в России и
родственные нам русские люди смогут познакомиться с изложенными в
ней взглядами на расовые различия в интеллекте. Я обобщил результаты
нескольких сотен исследований, показывающих, что мы, европейцы, на­
ряду с народами Восточной Азии (китайцами, японцами и корейцами),
обладаем самым высоким интеллектом..."