Автор Тема: СУБД. Оптимальность хранения данных.  (Прочитано 22068 раз)

alexus

• Гость
Re: СУБД. Оптимальность хранения данных.
« Ответ #45 : Апрель 15, 2012, 08:15:58 pm »
3. Частично от таких бед помогает теневое копирование (вот его и можно развивать как альтернативу логгированию).
Да, согласен, что помогает... если авария не связана с внутренней логикой, например, какая-то пользовательская функция... "взбрыкнула"... Или нечто подобное. В любом случае журнал бы не был лишним...

DIzer

• Гость
« Ответ #46 : Апрель 15, 2012, 08:17:44 pm »
1. традиционно - в стиле Птицы  - все хранится одном файле
А как же security2.fdb? Да, он один на сервер, но всё же... не всё хранится в одном файле. Сортировка записей происходит во внешнем [временном] файле. Внешние (external) таблицы хранятся во внешних файлах. Библиотеки udf тоже внешние файлы...
Да, и надо ли стремиться к тому, чтобы всё хранить в одном файле?..
1. Вы сами ответили на вопрос , кстати, секьюрити также не самая сильная черта  Птицы (концепция такова , что безопасность должна обеспечиваться OC).
2. По этому я и использовал слово "традиция"

DIzer

• Гость
« Ответ #47 : Апрель 15, 2012, 08:25:17 pm »
Вообще говоря Птица развивается сообществом в условиях ограниченного финансирования и людских ресурсов согласно приоритетам - которые как считается могут более  раскрыть существующий потенциал..  но не забывают и о пользователях... поддерживают аж 2 форка

alexus

• Гость
« Ответ #48 : Апрель 15, 2012, 08:33:23 pm »
Вообще говоря Птица развивается сообществом в условиях ограниченного финансирования и людских ресурсов согласно приоритетам - которые как считается могут более  раскрыть существующий потенциал..  но не забывают и о пользователях... поддерживают аж 2 форка
Да, я знаю.

DIzer

• Гость
« Ответ #49 : Апрель 15, 2012, 08:33:36 pm »
Возможно по тому, что уперлись в границы.. и не хотят рисковать нажитым...
Другого обьяснения для поддержания форков в таких условиях у меня нет
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2012, 08:35:53 pm от DIzer »

alexus

• Гость
« Ответ #50 : Апрель 15, 2012, 08:37:15 pm »
Возможно по тому, что уперлись в границы.. и не хотят рисковать нажитым...
Ну, нет... Каждая новая версия - это сильно переработанное ядро СУБД. И новшеств довольно много. Вон, третья версия будет поддерживать параллельную обработку, а это значит, что всё ядро перетряхнут. Журнал - это мелочь, по сравнению с такими объёмами работ.

DIzer

• Гость
« Ответ #51 : Апрель 15, 2012, 08:39:51 pm »
Вот вот, а если учесть что опыт показывает что он не так уж и много решает в областях применения... вот вам и причины того, почему его нет.