Автор Тема: Инструменты сравнения/слияния текстов  (Прочитано 18784 раз)

DIzer

• Гость
Re: Инструменты сравнения/слияния текстов
« Ответ #15 : Март 16, 2012, 07:43:16 pm »
Единственная проблема - такой подход противоречит тому, о чем бздят вам в коровнике.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #16 : Март 16, 2012, 07:43:50 pm »
ОК. Посмотрю. Спасибо  :)

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 16, 2012, 07:44:33 pm »
Но вообще, по моему, это все делается в человеческих ОС стандартными средствами: http://en.wikipedia.org/wiki/Diff3

Пакетный режим прикручивается двумя строчками шелл-скрипта.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #18 : Март 16, 2012, 07:50:50 pm »
Эта утилита и в нечеловеческие ОС портирована  ;)
О поддержке в ней первых трех пунктов я не слыхал

DIzer

• Гость
« Ответ #19 : Март 16, 2012, 07:51:06 pm »
Но вообще, по моему, это все делается в человеческих ОС стандартными средствами: http://en.wikipedia.org/wiki/Diff3

Пакетный режим прикручивается двумя строчками шелл-скрипта.
Судя по задаче речь идет об ИНТЕЛЛИГЕНТНОМ диффе в дружественной для конечного пользователя реализации с некоторым дополнительным функционалом.

DIzer

• Гость
« Ответ #20 : Март 16, 2012, 07:52:49 pm »
То есть - то что можно продать, без особых усилий.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #21 : Март 16, 2012, 07:53:45 pm »

Хотя 3 пункт вроде есть... Надо с ней поближе познакомиться  :)

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #22 : Март 16, 2012, 07:54:47 pm »
Судя по задаче речь идет об ИНТЕЛЛИГЕНТНОМ диффе в дружественной для конечного пользователя реализации с некоторым дополнительным функционалом.
Ну в общем да. Довольно точно сформулировано

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 16, 2012, 07:59:52 pm »
Оно реализует ровно третий пункт. (это ж не Diff, a Diff3).
Регулярки в самой этой утилите не нужны, ибо достаточно сделать какой-нибудь "grep -E" с нужной регуляркой а выход его направить на вход diff3. То есть "grep -E что-то там | diff3 что-то-там". Ну то есть базовые возможности человеческой оси же :-)

Так что по факту получается поддержка пунктов 2,3,4. И я не очень уверен что пункт 1 сильно что-то улучшит. Чтобы он реально улучшил, нужно ведь полноценный разборщик грамматики делать, а не как в большенстве например текстовых редакторов (там обычно только лексер).
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

DIzer

• Гость
« Ответ #24 : Март 16, 2012, 08:05:39 pm »
И я не очень уверен что пункт 1 сильно что-то улучшит. Чтобы он реально улучшил, нужно ведь полноценный разборщик грамматики делать, а не как в большенстве например текстовых редакторов (там обычно только лексер).
По этому я про диффы не говорю... Насчет полноты анализатора реализованного в вышеупомянутом SDK - судить трудно - но у меня есть 90 процентная уверенность, что на представленную задачу его возможностей хватит с избытком.

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #25 : Март 16, 2012, 08:10:12 pm »
То есть "grep -E что-то там | diff3 что-то-там". Ну то есть базовые возможности человеческой оси же :-)
Это мне в голову не приходило. Спасибо.
Я то все в нечеловеческих осях... и часть мозга соображающая в контексте Unix философии просто отсутствует  ;D

А первый пункт нужен например для того чтобы не сравнивались процедуры с разными названиями (пусть даже код в них на 90% совпадает)
« Последнее редактирование: Март 16, 2012, 08:13:37 pm от ilovb »

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Март 16, 2012, 08:13:14 pm »
И я не очень уверен что пункт 1 сильно что-то улучшит. Чтобы он реально улучшил, нужно ведь полноценный разборщик грамматики делать, а не как в большенстве например текстовых редакторов (там обычно только лексер).
По этому я про диффы не говорю... Насчет полноты анализатора реализованного в вышеупомянутом SDK - судить трудно - но у меня есть 90 процентная уверенность, что на представленную задачу его возможностей хватит с избытком.
А оно конкретно про язык 1С знает? Просто если нет, то самое сложное (писать кошерный парсер) придется самим.

DIzer

• Гость
« Ответ #27 : Март 16, 2012, 08:20:04 pm »

А оно конкретно про язык 1С знает? Просто если нет, то самое сложное (писать кошерный парсер) придется самим.
Точно не помню =  но при желание анализатор можно НАСТРОИТЬ на получение дерева , даже в случае когда в исходном тексте  используются несколько языков  (HTML,JS,PHP) Уточнил - для версии 2.5 набор правил для языка 1С в поставку не входит
« Последнее редактирование: Март 16, 2012, 08:22:19 pm от DIzer »

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 16, 2012, 08:23:58 pm »
Звучит вкусно, но.. Из чего-то готового я у них вижу только пачку лексеров для разных языков. То есть парсеров не вижу. Ну, плюс контролы для рисования уже деревьев.

DIzer

• Гость
« Ответ #29 : Март 16, 2012, 08:25:13 pm »
Звучит вкусно, но.. Из чего-то готового я у них вижу только пачку лексеров для разных языков. То есть парсеров не вижу. Ну, плюс контролы для рисования уже деревьев.
Вы смотрите на демо(пример редактора) или сами компоненты?