Автор Тема: Про нужность замыканий и форычей  (Прочитано 1930 раз)

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Про нужность замыканий и форычей
« : Июль 10, 2014, 11:40:58 am »
Цитировать
С введением замыкаций и анонимных функций в версии 3.1 (июль 1998) мы решили использовать для итераций функции высшего порядка. (На самом деле, необходимость в for была одной из основных причин введения анонимных функций в Lua). Lua 3.1 вышла с двумя предопределенными функциями для итерирования:
foreach(table, f)
foreachi(table, f)

Функция foreach применяет f для всех пар ключ-значение, выбранных в произвольном порядке из заданной таблицы. Функция foreachi похожа, но рассматривает таблицу как список (или массив): она перебирает только элементы с числовыми ключами в порядке возрастания значений ключей. Хоть мы и предоставили только эти два способа обхода, было легко создать новые итераторы.
Но хоть и просто было создавать новые, но за более чем два года практически никто их не делал. Первой причиной был дискомфорт для многих программистов использовать анонимные функции и функции высших порядков в процедурном языке. А второй и, на наш взгляд, значительно более важной причиной было отсутствие необходимости для большинства разработчиков в других итераторах. Это означает, что многие годы мы пытались добиться того, что не нужно реальному пользователю. С пониманием этого, мы быстро разработали два формата цикла for: для числовой итерации и для обхода таблиц.

http://habrahabr.ru/post/229269/