Может не совсем в тему, но всё же. Алексусу понравилось бы, жаль он нас покинул...
Что такое настоящая математика
Настоящая математика — это не сидеть над теория десятки лет. Настоящий математик должен видеть знание сразу без обучения. Какой смысл сидеть и разрабатывать теорию, если можно за пару минут набросать результат на полях и пользоваться, если ты 100% уверен в том что формула истинна. Были еще на земле математики которые видели пространство как оно есть. Один из самых выдающихся математиков-визионеров был Сриниваса Рамануджан Айенгор, про которого я прочитал в Сайнтифик Американ 15 лет назад. Он известен тем, что его формула вычисления числа Пи счас используется всеми известными математическими пакетами. Эта формула дает при каждой итерации в 4 раза большую точность, т.е. с каждой итерацией добавляет в 4 раза больше правильных знаков после запятой.
В основом благодаря его методике он лихо разбивал любые числа на сходящиеся ряды, так же он занимался элиптическими функциями. Он в совершенстве чувствовал теорию чисел и чувствовал цепные дроби. Сам он говорил что ему его формулы в сновидениях показывала богиня Намагири, одна из форм Лакшми.
Гыыыыыы... - и я даже знаю место где они гарантированно обитают -замените слово "математик" на "полководец" и посетите областную психбольницу - там таких математиков и полководцев... пруд пруди.....

Но в том что Алексусу приведенная вами цитата понравилось - я уверен , так же как уверен что не понравилась бы моя ремарка...