Автор Тема: [Oberon-07] Менеджер памяти.  (Прочитано 10357 раз)

valexey

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
    • Просмотр профиля
[Oberon-07] Менеджер памяти.
« : Март 21, 2011, 04:00:50 pm »
Господа, как на Оберон-07 написать свой менеджер памяти? Ведь, как я понял, в Oberon-07 Вирт выпилил небезопасное приведение типов даже в SYSTEM. То есть нельзя сказать что вот этот вот шмат памяти на самом деле тип такой то, и дальше с ним работать именно как с таким-то типом.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

valexey

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #1 : Март 21, 2011, 04:45:48 pm »
В общем в свете этого вот всего. я таки начинаю подозревать, что для того, что Оберон-07 нужно сильно доточить напильником, чтобы получить язык общего назначения, в том числе язык системный.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

Geniepro

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1955
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #2 : Март 21, 2011, 05:20:37 pm »
Ну, время покажет. Rifat сделал компилятор, вот и посмотрим, что из этого получится со временем...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

DIzer

  • Гость
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #3 : Март 21, 2011, 05:27:28 pm »
В общем в свете этого вот всего. я таки начинаю подозревать, что для того, что Оберон-07 нужно сильно доточить напильником, чтобы получить язык общего назначения, в том числе язык системный.
Я, конечно, злобно занудствую  ;), но нужно решить вначале для чего этот язык...вобщем ИМХО для обучения он хорош но неидеален, хотя допиливать там нужно совсем немного..для вычислений нужно иметь что нибудь типа EVAL(), и нужны достаточно обширные стандартные библиотеки...

valexey

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #4 : Март 21, 2011, 05:28:53 pm »
Кстати, я тормоз таки. Все там можно. Создаем указатель на сущность нужного типа, через SYSTEM.PUT/SYSTEM.GET пишем туда нужный адрес памяти, возвращаем оный указатель пользователю, все.

Вопрос снимается.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

valexey

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #5 : Март 21, 2011, 08:34:34 pm »
Ну, время покажет. Rifat сделал компилятор, вот и посмотрим, что из этого получится со временем...
Вообще, у меня ощущение, что компилятор Оберона-07 не слишком сложная штука, может алтернативу на хаскеле запилим ? :-)
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

Geniepro

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1955
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #6 : Март 22, 2011, 04:20:38 am »
Вообще, у меня ощущение, что компилятор Оберона-07 не слишком сложная штука, может алтернативу на хаскеле запилим ? :-)
Я думал над этим, но пришёл к выводу, что практически это вряд ли кому нужным будет. Если уж делать, так более современный язык...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #7 : Март 22, 2011, 04:38:43 am »
может алтернативу на хаскеле запилим ? :-)
Все программисты делятся на тех, кто уже написал свой компилятор, и тех, кто ещё не написал.  ;)

Валерий Лаптев

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re:[Oberon-07] Менеджер памяти.
« Ответ #8 : Март 22, 2011, 09:00:19 am »
может алтернативу на хаскеле запилим ? :-)
Все программисты делятся на тех, кто уже написал свой компилятор, и тех, кто ещё не написал.  ;)
Я - посередине. Написал ассемблер, а там - трансляция и интерпретация выражений - метод рекурсивного спуска по грамматике... :)