Я советую посмотреть сериал светлячок, всего 14 серий. Не скажу, что мне понравились все серии. Но посмотреть можно.
Сериал - нуден.
Авторы - просто захотели соединить космические перелёты с разными эпохами и земными локализациями, с возможностью "обкатки" "вихляний" сюжетной линии.
Кстати, я правильно понял, что это всё в сериале в рамках ОДНОЙ солнечной системы происходит? Тогда непонятно как там всё это на разном удалении от светила в одинаковых климатических условиях случается?...
Мне не нравится тра-ля-ля-фантастика. Не нравится и нечто с "да будет с тобой сила, Люк!".
Мне нравится нечто ефремовское (такая себе вполне советИк-фантастика, кондовая и без потусторонщины со сверхчеловеками и супергероями).
Сейчас, читаю пятую книгу про Эндера... Того самого....
Фигня на постном масле. Плевался в полной непонятке авторских рассуждизмов и выкрутас, пока не ознакомился с личностью автора. Теперь просто из принципа "узнать, что же в конце сталось" дочитываю. Но, по сути, весь энеровский цикл - мешанина из толстовских рассуждений об обустройстве общества во вставках в "Анне Карениной" и очень слабенькой "Дисфункции реальности" Питера Гамильтона...
Вот - ЧТО ЧИТАТЬ и СМОТРЕТЬ?

?? Хочется ХОРОШЕЙ фантастики, а её - НЕТ.