Автор Тема: Lua  (Прочитано 113976 раз)

DIzer

  • Гость
Re: Lua
« Ответ #240 : Декабрь 01, 2012, 10:02:45 am »
Странно... если верить Илье с Инфо.. то Оберонщики люди смотрящие в "дальнюю перспективу" -- а возможно дело в том, что у них нет пальца..

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: Lua
« Ответ #241 : Декабрь 01, 2012, 10:03:59 am »
В ОБЕРОНЕ ж все КЛЮЧЕВЫЕ слова КАПСОМ нужно ПИСАТЬ
Не вижу проблемы.
Я прям ждал эти слова  ;D

А как вы код набиваете?

Berserker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #242 : Декабрь 01, 2012, 10:09:44 am »
С верхним регистром проблемы нет, если используются мало-мальски продуманные текстовые редакторы хотя бы. Я пишу код на Паскале через CTRL+ENTER в Notepadd++. Аналог - сниппеты. Набираешь if - получаешь:

IF ... THEN BEGIN
...[курсор]
END; // .IF

Собственно, блоков то не так уж и много. А отдельные слова можно и вручную набрать на уровне модуля.

P.S. VAR на уровне модуля - руками (ППЦ сложность-то). А у сниппета процедуры секция по умолчанию будет.

DIzer

  • Гость
Re: Lua
« Ответ #243 : Декабрь 01, 2012, 10:11:29 am »
короче, Ilovb- ответ на ваш вопрос - традиционно (с помощью рук).

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: Lua
« Ответ #244 : Декабрь 01, 2012, 10:24:30 am »
Berserker, ну понятно что проблема решается хорошим текстовым редактором. Я собсно об этом выше и говорил. Но это не значит что проблемы нет.
Сниппеты например не все любят... Как им быть?

Berserker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #245 : Декабрь 01, 2012, 10:30:00 am »
Кто не любит - тот хорошо печатаем слепым методом и проблемы не видит. Всё же программист - не машинист. А машинисту "дофига и трошки" приходится жать на shift.

igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #246 : Декабрь 01, 2012, 10:33:25 am »
А как вы код набиваете?
Если слово целиком состоит из заглавных букв, то я включаю CapsLock. В остальных случаях набираю заглавные буквы, удерживая Shift.
А Вы как-то по-другому набиваете?  :)

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: Lua
« Ответ #247 : Декабрь 01, 2012, 10:39:41 am »
А как вы код набиваете?
Если слово целиком состоит из заглавных букв, то я включаю CapsLock. В остальных случаях набираю заглавные буквы, удерживая Shift.
А Вы как-то по-другому набиваете?  :)
CapsLock при наборе кода? Вы профессионально кодите?

DIzer

  • Гость
Re: Lua
« Ответ #248 : Декабрь 01, 2012, 10:40:50 am »
Berserker, ну понятно что проблема решается хорошим текстовым редактором. Я собсно об этом выше и говорил. Но это не значит что проблемы нет.
Сниппеты например не все любят... Как им быть?
Да и не хорошим в ряде случаев это возможно.. пример - родной редактор ББ + мод от Инфо21 (единственное что сделано нормально)  - одна проблема, то ли на контрл спейс не посадишь - благодаря "гениальности фреймворка ББ" - не признает  он это сочетание...

igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #249 : Декабрь 01, 2012, 10:48:40 am »
CapsLock при наборе кода? Вы профессионально кодите?
;D ;D ;D
Shift+Space при наборе кода? Вы профессионально кодите?

DIzer

  • Гость
Re: Lua
« Ответ #250 : Декабрь 01, 2012, 10:52:38 am »
CapsLock при наборе кода? Вы профессионально кодите?
;D ;D ;D
Shift+Space при наборе кода? Вы профессионально кодите?
разумеется нет.. я  же не кодер.. или 1с ник.. какой ... я привык  ctrl space .. недоступный ацциким ББ

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: Lua
« Ответ #251 : Декабрь 01, 2012, 11:04:07 am »
CapsLock при наборе кода? Вы профессионально кодите?
;D ;D ;D
Shift+Space при наборе кода? Вы профессионально кодите?
Shift+Space [SS] не на много сложнее чем один Space.

if[SS]a<2then[SS]a:=2[space]end[SS]

Сравните с CapsLock [CL]
[CL]if[CL][space]a<2[space][CL]then[CL][space]a:=2[space][CL]end[CL]

Да, я профессионально кодю. И отлично знаю что такое боль в кистях рук.

ilovb

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2538
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: Lua
« Ответ #252 : Декабрь 01, 2012, 11:15:58 am »
В 1С я практически все на шаблонах набираю:
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=203264ce84235515730c8318dad90d29

igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #253 : Декабрь 01, 2012, 11:19:52 am »
Да, тут ещё привычки, видимо, играют большую роль.
Правила набора заглавных букв, которыми я пользуюсь, хороши тем, что они универсальны. Не важно, это текст программы я набираю или сообщение на форуме строчу. Да, и нет привязки к конкретному редактору, в котором могут быть и не запрограммированы сочетание Shift+Space и тому подобное (F5, например, как оберонщеги любят  :)).

valexey_u

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3013
    • Просмотр профиля
Re: Lua
« Ответ #254 : Декабрь 01, 2012, 12:39:27 pm »
В Astrobe с капсом разобрались просто - при наборе ключевого слова в любом регистре редактор автоматом заменяет набранное на капс. Ничего дополнительно жать не нужно. Это достаточно удобно (неудобств не испытывал). И всяко лучше чем постоянно мизинец насиловать шифтом, или капслок дергать.

Ну и вариант для тех, у кого нет нормального текстового редактора - жмем капс, и ВСЮ ПРОГРАММУ ПИШЕМ В КАПСОМ.

Но вообще, по моему, всем уже очевидно, что ключевые слова капсом в языке - это проблема (которую каждый решает сторонними средствами с разной степенью успешности).

Выгод от капсовых ключевых слов не видно.
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))