Автор Тема: Ада в образовании Белоруссии (PTS-2012)  (Прочитано 13521 раз)

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Ада в образовании Белоруссии (PTS-2012)
« Ответ #15 : Октябрь 11, 2012, 04:59:33 am »
  ;D вы просто не постигли всю божественную силу даваемую элаборациями... (за разъяснениями к Алексею)  ;)
та не, что такое элаборация понятно, и зачем она нужна и не только в Аде тоже, непонятно, зачем придумывать новый термин для известных вещей. видимо для того, чтобы никто ничего не понял )) действительно, адский язык )
но может это просто книжка такая гАдская, или перевод,  а язык супер-пупер, и с ним можно собирать одни ништяки и никаких мухоморов

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 11, 2012, 05:20:27 am »
  ;D вы просто не постигли всю божественную силу даваемую элаборациями... (за разъяснениями к Алексею)  ;)
та не, что такое элаборация понятно, и зачем она нужна и не только в Аде тоже, непонятно, зачем придумывать новый термин для известных вещей. видимо для того, чтобы никто ничего не понял )) действительно, адский язык )
То есть до языка ты так и не добрался? ;-)

но может это просто книжка такая гАдская, или перевод,  а язык супер-пупер, и с ним можно собирать одни ништяки и никаких мухоморов
Перевод терминов возможно неудачный. А книжка не переводная. Она изначально на русском писана.
Y = λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x))

DIzer

• Гость
« Ответ #17 : Октябрь 11, 2012, 05:27:41 am »
:D хе хе  тем больше в яп созданных академическим сообществом ( вроде Ады и Хацкеля) элабораций и прочих подобных фунюкций... тем больше поток финансирования и почитания в среде невеж..

DIzer

• Гость
« Ответ #18 : Октябрь 11, 2012, 05:31:32 am »

да где уж нам...  ;D  ;D  ;D
Перевод терминов возможно неудачный. А книжка не переводная. Она изначально на русском писана.
  Именно поэтому я и смеюсь над ней, ее автором... ну заодно и над аццким сообществом - которое благодарит автора за "любезное  предоставление книги"

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 11, 2012, 05:38:52 am »
:D хе хе  тем больше в яп созданных академическим сообществом ( вроде Ады и Хацкеля) элабораций и прочих подобных фунюкций... тем больше поток финансирования и почитания в среде невеж..
Глупость какая. Ада сугубо практичный язык. Настолько практичный, аж противно. Поэтому я выбирают C++ и Haskell ;-)

DIzer

• Гость
« Ответ #20 : Октябрь 11, 2012, 05:41:19 am »
Глупость какая. Ада сугубо практичный язык. Настолько практичный, аж противно. Поэтому я выбирают C++ и Haskell ;-)
;D ;D ;D - боюсь, что у нас разные представления об академическом сообществе... не буду разрушать ваше (ибо оно мне импонирует)

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 11, 2012, 05:52:32 am »
добрался, но оно мне не понравилось. именно сам язык. система типов там приличная, местами очень удобная,  но сам язык сразу портит впечатление. как-то на уроане подсознания вызывая отторжение. просто не моё.
Думаю, в системе образования это и даром не надо.
пичаль. погуглил, на импортном инфа лучше воспринимается.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 05:54:53 am от Kemet »

valexey_u

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 11, 2012, 06:03:51 am »
добрался, но оно мне не понравилось. именно сам язык. система типов там приличная, местами очень удобная,  но сам язык сразу портит впечатление. как-то на уроане подсознания вызывая отторжение. просто не моё.
Думаю, в системе образования это и даром не надо.
А можно подробнее? Что конкретно не понравилось?

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 11, 2012, 08:16:18 am »
А можно подробнее? Что конкретно не понравилось?
нельзя )) - чтобы подробно обосновать, нужно на этом языке что-то написать.
Я же говорю - не моё, т.е. это индивидуальное впечатление. Возможно примеры из книги плохи, но лично мной они воспринимались несколько с натягом, может это не язык, а пресловутый кодэстайлинг так повлиял. Возможно, что если я повторно перечитаю книгу и просмотрю примеры они уже будут восприниматься более ровно, но, честно говоря, повторять подвиг по прочтению этого опуса пока не хочется, ибо Ада мне не нужна.
Если появится время я почитаю импортную литературу по этой теме и попробую что-нибудь написать на Аде, чтобы понять, что же конкретно мне не понравилось, что плохо воспринимается, в чем неудобства, недостатки или наоборот, в чем преимущества над используемыми нами инструментами.

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октябрь 11, 2012, 10:21:13 am »
Если продолжать эти кривые аналогии, то оберон -- это игра в футбол во дворе, любительский уровень. Такие фирмы, как Эксельсиор, пытались вывести оберон на большую игровую площадку, но не осилили...

Ада же -- это высшая лига, профессиональный спорт.

О чём тут вообще спорить можно, не пойму...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

DIzer

• Гость
« Ответ #25 : Октябрь 11, 2012, 10:33:33 am »
Если продолжать эти кривые аналогии, то оберон -- это игра в футбол во дворе, любительский уровень. Такие фирмы, как Эксельсиор, пытались вывести оберон на большую игровую площадку, но не осилили...

Ада же -- это высшая лига, профессиональный спорт.

О чём тут вообще спорить можно, не пойму...

1. Как не странно - согласен  :) - и не такие они уж и кривые, даже рассматривая их с учетом явно развлекательного характера беседы
2. А кто спорит особо? - лично я развлекаюсь..

DIzer

• Гость
« Ответ #26 : Декабрь 09, 2012, 06:07:25 pm »
Не поленился.. скачал последнюю редакцию gnat.. - мысли в слух : пользоваться можно хотя..
1. Степень интеграции в иде   - не хуже Эклипсовой ,  но хотелось бы ее иметь на уровне Нетбинса
2. Хотелось бы иметь "упрощеннную" конфигурацию(профиль) - для новичков.
3. В виндозной  инсталяции отсутствует предустановленный  oem - за это сук карать нещадно- потратил на разборки больше часа..
Сочувствую  Белорусским детишкам...  :D

Kemet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 10, 2012, 11:32:03 am »
Сочувствую  Белорусским детишкам...  :D
А я говорил - оно там даром не нужно

DIzer

• Гость
« Ответ #28 : Декабрь 10, 2012, 12:29:43 pm »
тык.. не проверишь - не узнаешь..  :D - а так... они знают точно, мы - строим гипотезы...

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 10, 2012, 03:46:21 pm »
А я рад за этих детишек -- нормальный качественный промышленный язык, прекрасно годящийся и для обучения.
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…