Автор Тема: СУБД и деревья  (Прочитано 69755 раз)

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
Re: СУБД и деревья
« Ответ #150 : Апрель 12, 2012, 11:41:22 am »
В том, чтобы набрать это сообщение на клавиатуре, надо было, как минимум, на кнопки нажимать...  ;)

А что написание SQL запросов легкое занятие?

DIzer

• Гость
« Ответ #151 : Апрель 12, 2012, 11:41:57 am »
А в чем юмор?
Расскажите я тоже посмеюсь  :)
Но особый прикол читать  "Для генератора отчетов вам как минимум SQL запрос нужно написать."

после "Нормально там все. Одынэсники обычно оптимальные запросы пишут, т.к. занимаются этим день и ночь "

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #152 : Апрель 12, 2012, 11:42:26 am »
Напомню контекст:

Просто по вашему высказыванию показалось:
разработка в 1С <> использование штатных средств 1С

DIzer

• Гость
« Ответ #153 : Апрель 12, 2012, 03:19:44 pm »
Ну, для примера... Любое/ая подразделение/подсистема предприятия основана на 3-х ключевых элементах. Возьму для примера сбыт (можно и производство, но писать больше... а лень).
Треугольник сбыта:
вершины: товар/продукция, клиенты, деньги;
ребра: товар-деньги (прейскуранты), деньги-клиенты (оплаты), товар-клиенты (заявки, рекламации);
В центре треугольника точка, которая смыкается с тремя вершинами, - это основные документы проходящие через сбыт:
1. Заказ (клиент, товар, цена);
2. Счет (клиент, товар, цена);
3. Накладная и счёт фактура  (клиент, товар, цена);
4. Товарная накладная  (клиент, товар, цена);
5. Возврат товара (клиент, товар, цена);
6. Любые другие документы...

Можно расширять любые из элементов  (клиент, товар, деньги), вводить категории и группы, фиксировать те или иные контакты... сути сбыта это не изменит, и аналитические плоскости будут всегда определяться этими ключевыми элементами... То есть, всегда работу сбыта будут анализировать
1. по клиентам (какие клиенты или группы клиентов сколько товаров закупают, сумма товаров, по каким товарам);
2. по продукции (какая продукция наиболее ликвидна, какая продукция наиболее доходна/рентабельна);
3. по деньгам (какие формы оплаты предпочитают те или иные клиенты/группы клиентов [для промышленных предприятий не очень актуально... пока денег в стране хватает], какие отсрочки платежей наиболее эффективны для тех или иных групп клиентов, для тех или иных категорий товаров).

Ну, и что ещё принципиально иного можно добавить к этому?..
  :) Это сообщение я пропустил, но в связи с открывшимися обстоятельствами давайте не будем это обсуждать в этой ветке (я понял что вы хотите сказать), но говорил про другое  - а именно про модели (алгоритмы) расчета себестоимости (в соответствии с топиком и  в связи с тем, что были непонятны причины медленной работы... горе от "ума", как говорится   :(  - но все таки жизнь веселая штука ;)  ) .

DIzer

• Гость
« Ответ #154 : Апрель 12, 2012, 03:23:53 pm »
Напомню контекст:

Просто по вашему высказыванию показалось:
разработка в 1С <> использование штатных средств 1С
я, слава богу, нехристь -ибо если после каждого раза когда мне что-то показалось крестился...рука бы наверное отсохла...

DIzer

• Гость
« Ответ #155 : Апрель 12, 2012, 03:33:49 pm »
по -этому -  предлагаю относится проще к таким вещам  :)

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #156 : Апрель 12, 2012, 04:02:39 pm »
Да я и не напрягался  ;)

Я тогда просто хотел уточнить смысл вашего сообщения, т.к. не понял его совсем.
Правда понимания у меня так и не прибавилось  :)

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #157 : Апрель 12, 2012, 04:10:49 pm »
И вдогонку (а вдруг это откровение  ;) ) - все что можно вычислить - вычислять на локале при отображении в грид

И это сообщение тоже совсем не понял. :)
У вас весьма необычная манера изъясняться. Ваши сообщения нужно вдумчиво читать... А мне лень  :)

Чесна чесна  :)

Valery Solovey

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Апрель 12, 2012, 04:22:23 pm »
грид - это контрол такой?

DIzer

• Гость
« Ответ #159 : Апрель 12, 2012, 04:22:41 pm »
Да я и не напрягался  ;)

Я тогда просто хотел уточнить смысл вашего сообщения, т.к. не понял его совсем.
Правда понимания у меня так и не прибавилось  :)
Дело вот в чем, об 1с ке я сужу по данным 7-9 летней давности -серьезно не копал..но конкурентов нужно знать в "лицо"  в те времена действия, которые не вписывались в "общую" схему 1с ки - а это практически все нестандартные задачи делались с помощью достаточно мощного генератора отчетов - который позволял даже создавать стандартного вида окна со стандартными элементами управления а с точки зрения БД - работать с клиентскими наборами данных... на этом "штатные" возможности заканчивались. С другой стороны, вы начинаете тему про 1с, но - то говорите о применении предложения С. Губанова (реализация которого ВЫХОДИТ за рамки "штатных" средств), то ссылаетесь на программу (которая генерирует отчеты - к созданию которой приложили руку). А если учесть, что (как оказалось) задача сформулирована  вами КРАЙНЕ не прозрачно... То один бог ведает, какие средства в действительности допустимо использовать вам для решения этой задачи - а как известно наличие (отсутствие) средств во многом определяет как алгоритм, так и качество решения....Вот и выдал вам соображения с учетом ВОЗМОЖНЫХ обстоятельств.

DIzer

• Гость
« Ответ #160 : Апрель 12, 2012, 04:23:52 pm »
грид - это контрол такой?
да,  quantum grid от devexpress - классический пример

DIzer

• Гость
« Ответ #161 : Апрель 12, 2012, 04:39:34 pm »
И вдогонку (а вдруг это откровение  ;) ) - все что можно вычислить - вычислять на локале при отображении в грид

И это сообщение тоже совсем не понял. :)
У вас весьма необычная манера изъясняться. Ваши сообщения нужно вдумчиво читать... А мне лень  :)

Чесна чесна  :)
Тогда делайте на ББ - там все просто, настолько, что народ применяет и не думает - лафа, однако... :D

DIzer

• Гость
« Ответ #162 : Апрель 12, 2012, 04:45:55 pm »
а с другой стороны  - фигли думать ЧЕРНЫЙ ЯЩИК - по определению устройство загадочное... ;D

ilovb

• Hero Member
  • just another nazi test
    • Просмотр профиля
    • Oberon systems
« Ответ #163 : Апрель 12, 2012, 04:49:20 pm »
Дело вот в чем...
Теперь понятно  :)
Я не говорил, что метод Сергея выходит за рамки штатных средств (или условий задачи). Я говорил, что для 1С это не подходит по ряду причин (просто не подходит, а не невозможно)

Насчет 1С.... Я не работал с версиями младше 7.7 Наверно потому не могу представить что вы описываете.
В современной 1С нет ничего необычного.... Представьте себе такой сильно упрощенный .NET, под который пишут на VB переведенном на русский язык - это и будет 1С  ;D ;D ;D

Насчет формулировки задачи. Да я весьма туманно описал задачу. Признаю. Но чтобы ТЗ написать нужно мозг включать. А мне опять же лень  :)
Я в начале потому и сказал: "Задавайте вопросы. Буду уточнять"

DIzer

• Гость
« Ответ #164 : Апрель 12, 2012, 04:53:17 pm »
А смысел  в
2 DIzer

Разговор, который тут идет, пока к задаче вообще отношения не имеет.
Задача - это первое сообщение.

По существу задачу только Сергей Губанов решал
тогда какой ? - ОХХХ так это я должнен "обижаться"  ;) должен вас разочаровать - мне лень...