Автор Тема: Почему Оберон не пошел в массы  (Прочитано 86532 раз)

alexus

• Гость
Re: Почему Оберон не пошел в массы
« Ответ #120 : Март 04, 2012, 08:22:07 am »
Смотря как понимать результат... если как "сумму знаний", то конечно, Вы правы.
Нет результат как совокупность оценок, позволяющих сделать заключение достигнута ЦЕЛЬ или нет (базовым является понятие цели - которая в
свою очередь определятся множеством факторов).
"Результат" и "цель", в данном случае, синонимы.
Конечно НЕТ, ЦЕЛЬ - идеализированное представление, РЕЗУЛЬТАТ - то что мы получили НА САМОМ ДЕЛЕ (как степень соответствия идеализированному представлению).
Сказано же "в данном случае"... Замените в моей предыдущей фразе: "Смотря как понимать результат... если как "сумму знаний", то конечно, Вы правы. Если как способность думать и решать задачи... то вряд ли можно согласиться". Слово "результат", на слово "цель". Что изменилось в семантике? Ничего. Следовательно, в данном случае, эти слова синонимы...

DIzer

• Гость
« Ответ #121 : Март 04, 2012, 08:27:07 am »
Сказано же "в данном случае"... Замените в моей предыдущей фразе: "Смотря как понимать результат... если как "сумму знаний", то конечно, Вы правы. Если как способность думать и решать задачи... то вряд ли можно согласиться". Слово "результат", на слово "цель". Что изменилось в семантике? Ничего. Следовательно, в данном случае, эти слова синонимы...
ХЕХЕ Это в том случае если вы предполагаете  что я воспринимаю результат - как "сумму знаний",  я ЖЕ ГОВОРЮ ВАМ О ТОМ, ЧТО СЧИТАЮ СЕБЯ ПРАВЫМ  БЕЗ ЭТОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ= ваше утверждение ни о чем.
.

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Март 04, 2012, 08:33:37 am »
Хотя очень люблю фразу Лао-Цзы: "Мудрый многого не знает, знающий много - не мудр".
А еще Гераклит говорил: "Многознание уму не научает".
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

alexus

• Гость
« Ответ #123 : Март 04, 2012, 08:44:26 am »
Хотя очень люблю фразу Лао-Цзы: "Мудрый многого не знает, знающий много - не мудр".
А еще Гераклит говорил: "Многознание уму не научает".
Гераклит велик и мудр... к сожалению, его высказывания дошли до нас только в виде цитат... А было бы интересно послушать его. Великолепно звучит: "Дорога вверх и дорога вниз - одна и та же дорога".

igor

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Март 04, 2012, 10:09:37 am »
Не могли бы Вы конкретизировать какой именно вред исходит от Оберона?
Использование Оберона в обучении меня не интересует. Пожалуйста, скажите про другие сферы применения.
...
А где же "пожалуйста"?.. Складывается ощущение, что я Вам сильно много задолжал... Вашу просьбу/требование я выполню, но надеюсь, что впредь Вы будете более корректно выражать свои просьбы/пожелания.
Не извольте беспокоиться. Больше я Вас не потревожу. И спасибо за ответ.

trurl

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Март 04, 2012, 02:05:07 pm »
Представьте, что ООП будут обучать на Oberon... Ничего, кроме вреда не получим.
Представьте, что ООП будут обучать на С++... Ничего, кроме вреда не получим.
Представьте, что ООП будут обучать на Delphi... Ничего, кроме вреда не получим.
...

DIzer

• Гость
« Ответ #126 : Март 04, 2012, 02:45:58 pm »
...
И что - даже если  это было бы  так как вы говорите ,  но есть НЕОБХОДИМОСТЬ в преподавании OOP - С++ и Delphi имели бы преимущество (в различной степени) для довольно весомой категории преподавателей и учащихся  - благодаря куче методических разработок различного пошиба...

DIzer

• Гость
« Ответ #127 : Март 04, 2012, 02:50:22 pm »
Точнее - речь идет не об "абсолюте" - а о оценке степени пригодности в определенных случающихся на практике ситуациях - или в ваших терминах минимизации "вреда".

Geniepro

• Hero Member
  • Знайте- истина в том, что повторено трижды подряд!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Март 05, 2012, 06:13:08 am »
...
Представьте, что ООП будут обучать... Ничего, кроме вреда не получим.

Вот так правильнее, имхо...
to iterate is human, to recurse, divine

Салат «рекурсия»: помидоры, огурцы, салат…

DIzer

• Гость
« Ответ #129 : Март 05, 2012, 07:55:18 am »
...

А представьте что ФЯП -будут обучать (ну если конечно сможете)  :D....

DIzer

• Гость
« Ответ #130 : Март 05, 2012, 07:56:07 am »
Ну и на бис -Представьте если будут обучать вообще....

alexus

• Гость
« Ответ #131 : Март 05, 2012, 08:36:43 am »
...

Есть в этом... соль... Всё дело в том, что научились преподавать инженерные дисциплины, но там не учат построению классификаций, не учат и построению систем. Все инженерные науки кружат вокруг разного рода расчётов... на прочность (разрыв, сжатие, изгиб, кручение...), на мощность, на...
Возможно, дело в том, что инженеры берут нечто готовое за основу и на этой основе строят новое. Классификация, таким образом, формируется сама собой. Не так часто возникают принципиально новые механизмы... да, и для них, как правило, есть прототипы... карета для автомобиля, вагонетка для паровоза...
Биологи пользуются классификациями, но они их получают/формируют из готовых систем.
И, пожалуй, впервые в истории софтостроение ставит вопрос о построении классификаций систем с нуля с перспективой развития. Неудивительно, что нет ни школ, ни методик... А учить надо.
Плохо то, что к построению систем подходят с теми же мерками и с теми же инструментами, и с теми же методиками, как к разработке программ. Суть изменилась кардинально, а взгляды - нет.
Вопрос о языках для построения систем, я рассмотрел по просьбе В. Жаринова и выслал ему, но не видел, чтобы он опубликовал эти материалы на oberoncore... Возможно, не интересно.

DIzer

• Гость
« Ответ #132 : Март 05, 2012, 08:58:50 am »

Плохо то, что к построению систем подходят с теми же мерками и с теми же инструментами, и с теми же методиками, как к разработке программ. Суть изменилась кардинально, а взгляды - нет.
Вопрос о языках для построения систем, я рассмотрел по просьбе В. Жаринова и выслал ему, но не видел, чтобы он опубликовал эти материалы на oberoncore... Возможно, не интересно.
  Так опубликуйте их здесь (разумеется на глубину анализа который вы бы могли получить от В. Жаринова здесь рассчитывать не приходится  :D, но точка зрения части "ополченцев" вдруг что- то даст )

valexey

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Март 05, 2012, 10:09:39 am »
То есть учат однобоко - учат анализу, но не синтезу.
"но сейчас, чтобы компенсировать растущую мощность компьютеров, программисты используют фреймворки"

Губанов Сергей Юрьевич

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #134 : Март 05, 2012, 10:53:07 am »
Надеюсь Вы эксклюзивные права на публикацию ему не передали?  :)